
Когда-то все мы были зародышами, хоть никто этого и не припоминает. Модернизировались себе потихонечку в ходе 9 месяцев и находились в преимущественном положении. Заключалось это превосходство в том, что нам практически ничего не надо было для данного делать. Тепло и уютно. Спали, когда желали и сколько хотели, получали бесплатное питание. Не повседневная жизнь, а малина! Однажды, пришло время покинуть комфортное место проживания. И новоявленный мир оказался не таким удобным, как было внутри мамы. Довелось развиваться самостоятельно. Учиться разговаривать, ходить, есть, учиться кататься на лыжах, учиться в школе, обучаться зарабатывать финансы, в конце концов. И никто, абсолютно никто не делал и не делает этого вместо нас.
Учиться, учиться и еще раз учиться. Имеет значение, что в ходе учебы человек развивается и растет как персона. Правда, при одном неповторимом условии, если он сам данного захочет. Развитие - это процесс изменения, перехода от ветхого к новому, более совершенному, от низшего к наибольшему, то есть происходит стабильное реконструирование и подъём вверх. К огорчению, о саморазвитии мало кому говорят в ребячестве, не учат этому и в школе. Дети просто механически заучивают формулы, правила, учатся считать, слушаться старших. За них, чаще всего, избирают и за них решают. Пока дети мелкие - это нормально. Но когда растут, то это сильно мешает их саморазвитию, подробно на вебсайте
https://startsfromyou.ru/receipt/kabachki-retsepty-bystro-i-vkusno/.
За выросших деток продолжают решать: по какой програмке они будут заниматься, какие экзамены сдавать, куда пойти учиться после окончания школы и т.д. В процессе перекоса властного родительского давления, вместо мудрейшего управления, в итоге которого выросший человек освобождает и развертывает изнутрь наружу заложенный в него потенциал. И вот живет лицо, и нет у него причины саморазвиваться. Возможно, и понятия у него даже подобного нет. Да и зачем оно? Ведь за него начинают думать, за него выбирают, за него находят решение. Подобное отношение к существованию ведет к деградации личности; утрате энергичности, работоспособности и даже психической выдержки.