
Кроме падения небесных камешков, наблюдается падение карликовых телец и галлактической метеорной пыли. Мы занимаем, из книги Мейера "Мироздание" несколько описаний этих падений, подробно на портале:
https://prokocmoc.ru/.
В 1869 г. в Гессе скопление метеорных камней склонилась на лед водоема Арно, где их легко можно было найти. Промеж ними были куски небольшого веса. В приведенном эпизоде мы имеем дело с камнями заметных размеров. Что относится мировой пыли, то она может быть видима только при многочисленном падении, и всего легче - в полярных государствах, где обширные оснеженные покровы характеризуются своею аккуратностью, где нет пыли и дыма, характерных городкам и в особенности столицам. Опустившаяся пыль в подавляющем большинстве вариантов состоит только из самородного, порошковатого железа, которое, окисляясь, выкрашивается в алый цвет и превращает молочный покров в красное поле.
Норденшильд увлекся кропотливым изучением подобной пыли и сообщил, об одном падении, проистекшем 3 мая 1892 г. Следы данного падения можно было отследить в Дании, Швеции, Северной Германии и Финляндии, на пространстве, имеющем в длину 1650 км и в ширину 300-500 км. По его расчету все выпавшее количество пыли равно 5 000 000 тоннам. Синтетическое освидетельствование пыли обнаружило, присутствие хрома, который встречается в метеорных кремнях, но не в эруптивной пыли. Норденшильд говорит, кроме того, о следующих падениях: 6 ноября 1472 г. над Константинополем опустилось нечистое облако, из которого выпала горячая пыль с ненавистным запахом, образовавшая слой в ладонь.